Cuidados para garantir um bom churrasco sem riscos de acidentes
Quem brinca com fogo pode se queimar. O seguro morreu de velho.
Reunir os amigos ou familiares e curtir momentos descontraídos enquanto se saboreia carnes, petiscos e bebidas é sempre uma boa pedida. No entanto, o momento de acender a churrasqueira pode ser um verdadeiro desafio e mesmo riscos para quem não tem as dicas e truques certos.
Utilizar substâncias inflamáveis como a gasolina é muito perigoso e ainda afetará a qualidade do churrasco. Ao lidar com fogo, todo cuidado é pouco para garantir a segurança e evitar acidentes.
Uma dica é utilizar caixa de ovo, que pega fogo com muita facilidade ou os acendedores compactos vendidos nos supermercados e casas de carnes.
Outra dica é tirar o miolo de um pão e, no lugar do miolo, colocar o álcool gel e acender. Coloque o pão no meio da churrasqueira, entre o carvão. É rápido e seguro.
Outra técnica utiliza folhas de jornal e uma garrafa de cerveja. Passe as folhas de jornal em volta da garrafa e coloque-a na vertical dentro da churrasqueira. Como se tentasse esconder a garrafa, jogue bastante carvão em volta dela. Tire a garrafa, mas deixe o papel no meio dos carvões. Com um fósforo aceso, incendeie algumas partes do papel. Após alguns minutos e muita fumaça seu carvão estará em chamas, prontinho para o churrasco. (segue, após a publicidade)
Dicas essenciais
- Espere o fogo se alastrar por todo carvão antes de colocar a carne para assar.
- Nunca acenda o carvão com a cabeça dentro ou próxima à churrasqueira.
- Quem brinca com fogo pode se queimar. O seguro morreu de velho.
( Creditos; Viver Toledo)